TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL SERVICIO

 

Cuando usted visita y/o realiza operaciones en el sitio web www.pickit.com.co, PICKIT COLOMBIA S.A.S., en adelante la organización, pone a su disposición funciones de sitio web, productos y servicios (servicio o servicios), según se describen más adelante. En atención a lo anterior, la organización puede usar aplicaciones para equipos fijos y/o móviles y puede emplear software propio y/o debidamente licenciado.

Al utilizar cualquiera de los servicios de la organización, usted como suscriptor acepta inequívocamente el presente contrato que describe los términos y condiciones de uso del servicio, los cuales se describen a continuación:

 

1.            Requisitos. Los suscriptores pueden ser personas naturales o jurídicas debidamente inscritas en Cámara de Comercio. Para adquirir la calidad de suscriptor es necesario diligenciar un formulario de registro con los datos básicos que se le solicitan y aceptar los todos los términos y condiciones del servicio.

 

Al acceder o utilizar los servicios de la organización, usted se compromete a hacer un buen uso de los mismos. El uso de direcciones de correo falsas está prohibido, así como la suplantación de identidades. La organización se reserva el derecho a aceptar, negar y/o cancelar la cuenta o las cuentas cuyo uso estime no ajustados al presente documento. Así mismo, la organización también se reserva el derecho revisar, modificar o eliminar cualquier contenido implique o pueda implicar incumplimiento al presente documento a la legislación aplicable.

 

2.            Información suministrada por el suscriptor. El suscriptor es responsable de proveer toda la información correcta, completa y necesaria para recibir servicios que presta Pickit como operador logístico de última milla.

 

3.        Comunicaciones electrónicas. Se refiere a cualquier comunicación por vía electrónica, desde cualquier dispositivo, mediante la cual el suscriptor interactúa con la organización. Igualmente, se refiere a las comunicaciones electrónicas por distintos medios a través de las cuales la organización se pone en contacto con el suscriptor. Eventualmente, estas comunicaciones pueden derivar en servicios de mensajería física. En todo caso, a efectos del presente documento, el suscriptor acepta recibir comunicaciones de parte de la organización e igualmente acepta que todos los contratos, avisos, comunicaciones y notificaciones que reciba por medios electrónicos tienen valor equivalente a las formas escritas y cumplen con los mismos requisitos, excepto que alguna legislación específica aplicable exija una forma distinta a la comunicación electrónica.

 

Asume responsabilidad alguna relacionada con dichas operaciones, incluyendo daños, pérdida o demoras.

 

4.    Responsabilidad de la organización.

 

a.    Parte Electrónica: Nos esforzamos por ofrecerle a   nuestros suscriptores una experiencia amigable y grata cuando visitan nuestro sitio web. Así mismo, procuramos prestar un servicio continuo y eficiente para ofrecer una disponibilidad permanente de principio a fin. Sin embargo, debido a la naturaleza de los medios electrónicos y especialmente de los servicios ofrecidos a través de internet, es posible que se presenten eventos que dificulten o impidan la realización de los servicios y, por ende, garantizar el ciclo completo de la experiencia. Como resultado de la innovación e introducción de nuevos servicios y experiencias, ocasionalmente pueden presentarse suspensiones o restricciones del servicio con el fin de hacer las actualizaciones correspondientes, los cuales procuraremos efectuar de la forma más limitada posible y dentro de horas de baja actividad.

 

b.    Parte Física: tanto como nuestro operador logístico prestador de servicios de transporte y distribución y nuestros puntos de entrega Pickit no son responsables ni están autorizados a manipular contenido de ningún paquete dentro de la operación.

           

 

5.     Ofertas de vendedores externos.  Es posible que la organización a través de su sitio web permita alojar ofertas de servicios y/o productos a vendedores externos. En estos casos, se proveerán los respectivos datos de contacto de dichos proveedores para que usted pueda informarse sobre los servicios y productos que sean de su interés.

 

6.    Modificación de los términos y condiciones de uso. La organización se reserva el derecho a efectuar cambios a los términos y condiciones de uso, sus políticas y contratos a los cuales el suscriptor tiene la opción de adherir o no. Si no adhiere, el contrato terminará. Estas modificaciones pueden ocurrir ocasionalmente con el fin de ajustar los documentos a la dinámica de los mercados y a la realidad económica, jurídica, u otros eventos que así lo justifiquen al interior de la organización.

 

7.      Política de Privacidad.  El titular de datos autoriza de forma previa a Pickit Colombia, los términos del Manual Interno de Políticas y Procedimientos para la Protección de Datos Personales, y a las demás sociedades del grupo y/o terceros vinculados con la misma a tratar sus datos personales, incluyendo su transmisión y transferencia internacional, aun cuando sean sensibles, siendo estos últimos de carácter facultativo, en respuesta a la protección de un interés superior. El tratamiento se hace de manera confidencial y segura con plena observancia de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013.

 

PICKIT para la correcta prestación de sus Servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información que se encuentra bajo su tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad en los siguientes casos:

  1. A compañías afiliadas y/o relacionadas con PICKIT para fines de comprobación, revisión;
  2. A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a PICKIT para el efectivo cumplimiento de las negociaciones con usted o para la prestación de sus servicios con terceros;
  3. A terceros para proteger y defender los intereses y derechos de usted, PICKIT y/u otros terceros;
  4. A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de PICKIT de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;
  5. A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de PICKIT, de sus clientes y proveedores o del público en general;
  6. A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;
  7. A empresas para el apoyo de reclutamiento de personal.

 Y debe cumple los siguientes fines.

 

a.    Establecer y mantener relaciones comerciales con clientes, inversionistas y proveedores actuales o potenciales con el fin de proveer bienes y servicios de manera eficaz;

b.    Establecer y mantener una comunicación con sus colaboradores y con terceros que le permita a la organización.

c.    Cumplir con sus actividades comerciales y contractuales

d.    Organizar la logística y el transporte de mercancías a nivel local y nacional dar cumplimiento a obligaciones laborales y administrar los contratos de trabajo de los empleados.

e.    Dirigir el desarrollo y personalización de los servicios y comunicaciones generales y desarrollar material para mercadeo y circulares de información; recopilar estadísticas;

f.     Cumplir las Leyes. En tal sentido, el titular, a quien le asisten todos los derechos previstos en las normas citadas para conocer, actualizar y rectificar la información suministrada, acepta el Manual Interno de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales de la sociedad, disponible en www.piktit.com.co También podrá dirigir comunicaciones a datospersonales@pickit.net para ampliar esta información.

 

Usted acepta que sus datos personales sean tratados conforme a nuestra Política de Privacidad, donde se encuentran, entre otros, los procedimientos para presentar consultas y reclamos exclusivamente relacionados con el tema de protección de datos personales

 

8.     Derechos de autor, de propiedad intelectual y sobre bases de datos. Todos los contenidos relacionados con los servicios de la organización o de sus proveedores de contenido, así como los derechos de propiedad intelectual, derechos de autor y sobre la información recogida por la organización están

 

Protegidos por la legislación sobre propiedad intelectual, derechos de autor y derechos sobre bases de datos. Por lo tanto, cualquier extracción, utilización reutilización, robots de búsqueda sobre todo o parte del contenido de la organización está prohibido y requiere autorización previa, expresa y por escrito de la organización.

 

9.  Marcas. Las marcas que aparecen en los contenidos pueden ser marcas registradas de la organización, pueden representar su imagen comercial e inclusive pueden pertenecer a terceros propietarios de las mismas en razón a que han aceptado que éstas aparezcan como parte del contenido que la organización pone a su disposición. En todo caso, se prohíbe el uso de las marcas e imágenes de la organización sin su consentimiento previo, expreso y por escrito.

 

10.   Licencia, acceso y uso. El acceso y uso que usted haga de los servicios de la organización está sujeto a una licencia personal e intransferible, limitada y no exclusiva. Por lo tanto, el uso de los servicios es para beneficio exclusivo del suscriptor y sujeta a fines lícitos y no comerciales. Cualquier uso no autorizado requiere del consentimiento previo, expreso y por escrito de la organización.

 

El uso que el suscriptor haga de los servicios puede esta soportado por software propio o de terceros debidamente licenciado y facilita su interacción con la

 

plataforma de la organización y acceso a las distintas facilidades a través de dispositivos fijos y móviles que pueden ser objeto de actualizaciones automáticas para mejorar su experiencia. El suscriptor no puede destinar el software, total o parcialmente, para fines distintos a los de su interacción en la plataforma de la organización. En caso de que se detecten irregularidades de cualquier tipo, la organización tendrá la autonomía de suspender o eliminar definitivamente el uso irregular y bloquear su cuenta personal sin que medie notificación, terminando así

 

sus derechos de uso y sin que genere responsabilidad de ningún tipo a la organización, pudiendo ésta emprender las acciones legales que estime pertinentes con el fin de proteger los derechos relativos a la propiedad intelectual e industrial.

 

Usted debe tener en cuenta que cuando se utilizan servicios de terceros pueden existir políticas y condiciones adicionales que, en todo caso, usted debe observar.

 

11.       Datos e información de contacto. Pickit Colombia S.A.S., es el propietario del sitio web y es responsable de su operación y mantenimiento.  Ejercicio de los derechos por parte de la organización. Frente a un incumplimiento del suscriptor, la organización pudiere ejercer o no sus derechos en

 

una situación específica. El no ejercicio de sus derechos no implica la renuncia de los mismos para casos futuros, pudiendo ejercer las acciones a su alcance.

 

12.       Ley aplicable. Los presentes términos y condiciones de uso se rigen por las leyes de la República de Colombia y las partes aceptan someterse a las mismas en caso de la ocurrencia de cualquier diferencia o reclamación. Si alguna disposición o parte de los presentes términos y condiciones de uso y venta resultase inaplicable, nula o inválida, las demás previsiones subsistirán y seguirán siendo exigibles. Las partes procurarán, en primera instancia, resolver cualquier disputa o diferencia amigablemente.  De lo contrario será llevada primeramente a un Centro de Conciliación y Arbitraje de Cámara de Comercio de Bogotá, conforme a las normas que regulan la materia, bajo la  designación de un (1) arbitro quien  decidirá en derecho.